МОЛОЧАЙ ПОЛЕВОЙ

МОЛОЧАЙ
И еще одно интересное, но не популярное растение из за своей ядовитости – молочай.
Молочаев несколько видов, несколько, это 150…. Тот вазон, с толстым стволом и пушистым чубом, тоже молочай, но я о диком, о полевом.
Цветы у молочая не яркие – синие, красные или сиреневые, а почти зеленые, некоторый оттенок салатового, но хорошо видно, что это цветок с мохнатой ножкой, и пахнет, как он пахнет! Я вам скажу, молочай и на клумбе хорошо смотрится.
Я вчера чуть молочая, набрала не много, так, для коллекции…
Молочаем называют все растения, у которых выделяется млечный сок, одуванчик тоже иногда молочаем называют. И этот сок содержит «млечный сок, смолу, каучук. Химический состав молочаев изучен недостаточно. Известно, что основным действующим компонентом млечного сока является эуфорбин, количество которого в нем составляет около 22%.»
Как это я сразу забыла сказать, мало изучен! Вы встречали, что хорошо изучено? Я нет.
Все части растения содержат алкалоиды, сапонины, дубильные, слизь, камеди, смолу, горечь, эуфорбин, лимонную кислоту, яблочную кислоту.Но главное, в молочае все таки эуфорбин, это он ядовитый,и его в молочае 22%!
А что такое эуфорбин? Это то,из за чего настоящий молочай называется эуфорбия и это наиболее эффективное средство в борьбе с вирусами, а это герпес, гепатит В, С, СПИД. На основе некоторых растений, например, герани, эуфорбии, сумаха, подорожника еще в советские времена делали препараты и эффективно их применяли, т.е. был прекрасный результат, а прекрасным он был из за того, что растительные лекарства убивают вирус, но не вредят организму, более того, они не просто не вредят, они воздействую на причину возникновения вируса.
В справочниках по народной медицине нет таких сведений, это я углубилась в некоторые растительные препараты, их состав и историю .
И поэтому, хоть растение и ядовитое, его используют в народной медицине как рвотное, мочегонное, слабительное, противопаразитарное и ранозаживляющее и при желудочных болях, как противовирусное!!!
Именно своим противовирусным действием и славится молочай.
Если говорить о эуфорбине, то он в достаточном количестве не в нашем полевом молочае, который действительно мало изучен, зато та, настоящая эуфорбия давно используется медициной официальной.
А наш полевой молочай вытравливает бородавки. Лучше всего смазывать их соком , беленьким молочком.
Настой молочая пьют при головных болях, при мужских проблемах, скажу честно, я приверженец более безопасных растений для решения проблем, а вот наружно очень даже приветствую молочай.
Все растение имеет одинаковый состав, это значит и вершки, и корешки. Корни я не копаю по двум причинам – первая, мне лень, вторая – пусть живет, и так много чего копаем.
Кроме использования наружно в виде свежего молочка, делают отвары для ванночек при кожных проблемах, 2 ст л на 1 л кипятка, заварить 40 мин, делать примочки. Даже детей купают при дерматите, но я противник такого купания, кроме череды, есть икотник, короставник, они тоже уберут дерматит, потничку, аллергию, и не навредят, даже если дитя хлебнет из купели.
Я сегодня сделала масло на молочае, в мазь положу, и залила спиртом пару баночек, вместо йода прижигать буду. Исходя их выше написанного, можно пробовать такую мазь на дерматите, псориазе. Если ученым нет времени этим заняться, будем практиковать дедовским способом и самостоятельно.
Еще интересно, что молочаем называют осот огородный, тот, который не ядовит, стимулирует иммунную систему, я свободно ем его листочки, пью настойку без опаски, у него тоже при надломе выступает белое молочко и это стало первым признаком “молочаевости”…, но не путаем осот с тем молочаем о котором я говорю.
Рецепты для внутреннего употребления – пол банки свежего молочая, до верху водку, через 15 дней настойка готова. Если болит голова 5 кап на 50 г воды, в такой пропорции можно пить даже мышьяк…Шучу.
Так же можно применять и при любых вирусных заболеваниях. Интересно, а корона боится?
Внутренне настойку молочая принимают при циститах и желудочных болях, настой на воде 2 ст л сухой травы и измельченной на 1 л воды, настоять час в термосе, принимать по 15 г три раза в день до еды.
И в конце хочу просто предостеречь – не рискуйте своим здоровьем.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *