Королева полей

Королева полей
Королевой полей, с легкой руки Хрущева, называют кукурузу. Красивый злак, вкусный и полезный.
Как то не очень популярна кукуруза в виде крупы, но когда приезжаешь в Карпаты и подают их знаменитый банош с сыром, а он из кукурузной крупы, все едят с удовольствием и восторгом.
А рыба, жаренная в кукурузной муке? Это ж просто чудо!
Мало того, кукуруза это сырье для масла растительного и у этого масла очень высокие показатели вкуса и пользы, так что о кукурузе надо поговорить подробнее.
Пришла к нам кукуруза с Америки, где ее считали священной, чем и заинтересовали Колумба.
Колумб и привез ее в Европу, где она прочно заняла свое место.
Состав кукурузы:
Витамины группы В
Витамин Е
Биотин (Н)
Витамин А
Микроэлементы:
Кальций
Магний
Фосфор
Калий
Натрий
Железо
йод
Золото
А знаете, что делает золото? Оно принимает участие в гормональных процессах, а значит влияет на иммунитет.
Употребляя кукурузу, можно избавиться с запорами.
Кукуруза желчегонный продукт, ее полезно есть тем, кто имеет проблемы с печенью и желчным, всем известны целебные свойства кукурузных рылец.
Молодая кукуруза , отвар ее, растворяет камни в почках, улучшает движение желчи, лечит поджелудочную. Для этого надо пить такой отвар по 1 ст. в день и вы нормализуете обменные процессы в организме.
Моя мама когда то варила нам кукурузу, а отвар выпивала, поэтому не солила ее при варке. На дно кастрюли стелила шелуху от початков и сверху закрывала рыльцами, так и варилась кукурузка.
Я вообще могу молодую молочную кукурузу есть сырой.
Такой кукурузный отвар укрепляет сердце, сосуды, снимает проблемы при подагре и нефрите.
Кукуруза диетический продукт и способствует снижению веса, может поэтому гуцулы не бывают толстыми, едят банош и по горам пешком ходят…
Употребляя кукурузную крупу, мы одновременно регулируем нервную систему, снижается холестерин, в животе не бурчит, очищаем кровь, уходят прочь депрессии, стрессы, утомляемость, проводим профилактику онкологии и не поправляемся…
Кукуруза благотворна для женщин в фертильный период, репродуктивная система будет работать правильно.
Кукуруза полезна для кишечника, она снимает спазмы гладкой мускулатуры, при месячных тоже надо есть и будет все легче проходить.
Витамин Е есть в кукурузе? Вот отвар початков очень хорош для нашего внешнего вида, антистарение! Молодая и свежая кожа!
Кукурузная мука не только для рыбы, если делать маски из муки, избавляемся от пигментации, морщин, анке, и вообще приятно коже.
Кукуруза в косметике давно известный продукт, особенно масло.
Мужчины пусть не думают, что только женщинам кукуруза полезна, им тоже надо ее есть., потому, что употребляя кашку кукурузную, повышается выносливость, увеличивается умственная и физическая активность, профилактика простатита и аденомы.
Кукурузу можно и нужно беременным, она ток же поможет пережить этот период легче, потому, что выносливость повышается, кроме того, уходят отеки, частые при беременности, не только пить, делать компрессы из отвара кукурузы.
При всей полезности кукурузы, надо помнить – она повышает свертываемость крови, при тромбах очень ограниченно.
Кукуруза желчегонная, при камнях в желчном тоже надо наблюдать , но каша хорошая. Вот рыльца кукурузные могут двинуть камни, но о рыльцах отдельно напишем, как и о масле.
На пляжах обычно продают не только семечки и креветки, кукуруза вареная очень популярна, едят ее все с удовольствием, мужчины, женщины, дети и правильно делают, ешьте, пока сезон.
Кукуруза очень универсальное растение, имеет широкое применение и не имеет отходов. В селе снимают початки, очищают, рыльца собирают для целебных отваров, очищенные початки идут в печку на растопку, здорово горят и тепло дают, стеблями утепляют постройки, стволы деревьев обматывают и защищают от зайцев, что кору едят зимой, в каждом хозяйстве хранится ворох кукурузных стеблей, у меня тоже есть такой запас.
Из кукурузы делаю крахмал, и он имеет отличие от картофельного, делают масло, и оно тоже нежнее подсолнечного…
Да, кукуруза таки королева.
Каша кукурузная.
Варим кашу из кукурузной крупы, при варке добавляю масло растительное или сливочное, выкладываю на блюдо и посыпаю сверху подсоленным творогом, или сыром, чуть мелкой зелени…., это божественно.
Банош гуцульский
Для приготовления баноша лучше взять чугунный казанок, положить в него сметану, разбавить сливками и перемешать до однородной консистенции.
Включить огонь на максимум и тонкой струйкой высыпать в казанок кукурузную крупу постоянно помешивая.
Довести до кипения, и сразу убрать огонь на минимум. Добавить соль на кончике ножа.
Интенсивно без остановки перемешивать деревянной лопаткой в одном направлении, пока банош не загустеет и на поверхности не выступят капельки жира. По времени это займёт около 15-20 минут. Готовый банош должен легко отлипать от стенок казанка.
Накрыть казанок крышкой и поставить казанок ” отдыхать” в предварительно разогретую до 80 С духовку на 10 минут. Этот шаг можно пропустить, если приготовить сало с луком и грибами параллельно, либо перед приготовлением баноша.
А тем временем подготовим все остальное. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
Брынзу поломать вручную на маленькие кусочки.
Нарезать сало небольшими кусочками, где-то 4 на 2 см.
Сало обжарить в сковороде до золотистой корочки.
Добавить лук и перец, перемешать ингредиенты деревянной лопаткой и поджаривать до золотистого цвета
На большую плоскую тарелку насыпать кашу, сверху положить шкварки с луком и посыпать брынзой, полить остатками свиного жира.
Подавать в горячем виде с простоквашей (кисляком) или молочной сыровоткой, малосольными огурцами.
Сливки можно заменить водой, но тогда нужно будет соотношение к сметане 1/3, а к кукурузной крупе соотношение жидкости должно быть неизменным 1,4 *Овечью брынзу можно заменить на коровью

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *