Корень ОДУВАНЧИКА

Одуванчик, это такое растение, растет кругом и много и писать о нем долго, потому, что одуванчик во все органы наши полезен…

И сколько б я не писала, все равно что то упущу, а оно нам полезно и важно.

А еще вы не любите читать длинные опусы, поэтому сейчас про корень одуванчика.

Самая его главная особенность – он подавляет раковые клетки.

Кроме тог, одуванчик применяют, как –

· жёлчегонное;

· мочегонное;

· кроветворное;

· кровоочищающее;

· отхаркивающее;

· жаропонижающее;

· потогонное;

· слабительное;

· болеутоляющее;

· успокаивающее.

Фитофлавоноиды, входящие в состав одуванчика, укрепляют стенки сосудов и соответственно положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Мало того, если настойку корня одуванчика разбавить водой 1\3 и протирать им личико, можно избавиться от веснушек. А если подольше протирать лицо, то пропадут угри, лишаи, покраснения и всякое такое.

Настойка корней одуванчиков применяется для натирания при мышечных болях, суставных, ревматизме, артрите, подагре и т.д.

Настойку пьем каплями. Все зависит от концентрации. Можно и водку сделать одуванчиковую, пить по 30 мл перед едой, для лечения…, а можно сделать настойку крепче и насыщеннее, и пить по 15 кап на 50 г воды три раза в день до еды и избавиться от –

· анемии;

· утомляемости, синдроме хронической усталости;

· болезнях опорно-двигательного аппарата;

· реабилитации после переломов и вывихов;

· атеросклерозе, ослабленных сосудах;

· излишней нервозности;

· эпилепсии;

· болезнях лёгких, вплоть до туберкулёза;

· после приёма курса антибиотиков;

· хронических запорах и метеоризме;

· гипертонии;

· отёчности;

· нарушении обмена веществ, ожирении;

· как общеукрепляющее средство при ослабленном иммунитете.

Маленькая деталька…Одуванчик может восстанавливать зрение, для этого надо настойку одуванчика или корня одуванчика 2 ст л , 100 г морковного сока и 3 ч л меда. Такую смесь надо пить утром до еды на протяжении месяца.

Очень коротко, но емко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *