Изжога

Что такое изжога и почему она появляется? А причин, как всегда, много. При переваривании пищи у нас в желудке образуются органические кислоты, эти кислоты забрасываются из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, а потом в желудок и потом в пищевод, или есть воспаление в верхних отделах ЖКТ, он же гастрит, язвенные поражения желудка двенадцатиперстной кишки, хронический холецистит ну и прочие расстройства этой системы. При чем изжога может быть как при повышенной кислотности, так и при пониженной.

Как только появилась изжога, так и знайте – есть нарушения в этом самом желудочном тракте, на одном из этапов произошел сбой. Если это бывает редко, разово, одно дело, а если часто, то это сигнал о стойком нарушении, надо искать и исправлять. Опять же изжога – предупреждение, пока не поздно, ищите, лечите.

А пока ищем, пробуем избавиться от этого пекучего состояния.

Народные методы, которые применяют славны тем, что растения не работают локально, а только комплексно, уберут не только изжогу, но и ее причины. А нам за это время надо пересмотреть питание, поведение, привычки и прочее.

Нельзя сразу после трапезы прилечь отдохнуть, надо походить, не делать резких движений, просто быть в вертикальном положении. Не заниматься тяжелой работой сразу после еды. Т.е, если вы на работе, то надо так распределить свой обед, что бы не провоцировать организм на возмущение.

А теперь переходим к более фундаментальным приемам

Сок картофеля – верный друг и товарищ в лечении желудка и изжоги. Считают, это самое простое – за 20 мин до еды выпить 100 г свежего картофельного сока три раза в день, или при каждом приеме пищи, и так на протяжении трех недель. Такое действие не только изжогу погасит, но и вылечит гастрит.

Еще есть такое растение, как солодка, применяем корень солодки. У солодки очень широкое применение, и проблемы желудка входят в этот круг.

Есть такой рецепт

1 ст л корней измельченных

1 ч л порошка из апельсиновых корок

500г воды, уварить до половины жидкости, т.е остается 250-300г. Добавить 2 ст л меда, принимать за 15 мин до еды, и так целый месяц. Хлопотное это дело, конечно, и еще где взять эти корки апельсина….

Зато есть семя льна. Его завариваем в термосе 2 ст л на 150 г крутого кипятка. Так же прини мать до еды, особенно вечером, и перед сном.

Или сбор

Лист подорожника

Корень алтея

Душицу

Зверобой

Тмин

Все в равных количествах. 1 ст л этого сбора на 300г воды, доводим до кипения, варим 15 мин, выключили, настаивается, оседает. А принимать такой отвар надо по 50 г до еды за 15 мин, делать это постоянно, перед каждым приемом пищи, а не через раз, как вспомнили. И еще важно, выработать одно время для еды и приема лекарств, установится ритм и организм будет правильно работать.

И еще сбор

Чистотел

Тысячелистник, ромашка, зверобой

Корень солодки

Опять все в равных количествах, 1 ст л сбора на 300г кипятка, в термосе настоять, почему в термосе, а корень солодки надо настоять хорошо, и по стакану в день три раза до еды тепленьким принимать. Тоже пить более месяца.

Эти травы можно сочетать друг с другом в любом порядке, но присутствие подорожника, солодки, зверобоя и душицы должны быть в обязательном порядке.

Минеральная вода, тоже перед едой и только в теплом виде, без газа. Газ это консервант, так воду продают, а для лечения, теплую, противную, без газа, самая лечебная.

Когда приступ изжоги прихватил в дороге, надо выпить воды и разбавить кислоту, жжение обычно прекращается, зная свои слабости, вода должна быть под рукой всегда.

Маленькая хитрость – приступ изжоги убирает кардамон. Надо сжевать 4-5 шт зерен, носить с собой, как таблетки. Кардамон, кстати, очень полезен для желудка, убирает неприятные запахи со рта, лучше и полезнее жвачки. Опять же кардамон поднимает настроение, гормон счастья. Уберет депрессивное состояние.

Хорошо сегодня есть термокружки и рюкзаки с карманчиком для этой кружки…, при проблемах с желудком, такая кружка нужна.

Пить соду и есть пепел я не рекомендую, хотя известный способ, но делать это систематически не полезно.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *