ЧАГА

ЧАГА
Еще одно березовое чудо – трутовик чага, его то и называют настоящим, а губку ложным.
Чага – это ответ дерева на внедрение этого гриба. Спутать его с каким то другим невозможно, так он отличается внешне от прочих грибов. Это нарост на березе. Брать чагу надо ту, что растет выше, не брать тот, что очень низко, не знаю, почему.
Лечебные свойства чаги известны очень давно, про историю не будем.
Теперь по существу. Гриб не ядовитый. Это важно.
Чага используется при онко заболеваниях, она рекомендована и есть спасение для тех, кому противопоказана категорически химиотерапия.
Так же чага лечит заболевания :
Желудка и кишечника,
Печени,
Почек,
Легких,
Женских и мужских половых органов.
Чагу отваривают и растирают суставы больные.
Еще Авиценна пользовался чагой, но сегодня состав чаги изучен слабо, времени мало прошло, вот на вирусы времени достаточно, а до чаги руки не доходят…, однако известно, что содержит хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, гуминоподобную чаговую и агарициновую кислоты, красящие и смолистые вещества, тритерпиноид, инотодиол, полисахариды, стерины, органические кислоты, небольшое количество алкалоидов, натрий, калий и значительное количество марганца. Полагают, что терапевтическое действие при онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта обусловлено птеринами.
Из чаги готовят чай, пьют обычно, и это не просто вкусно, но и полезно, и профилактика раковых заболеваний.
Чага лечит сердечно-сосудистые заболевания, легкие, нормализует обмен веществ, мощный биостимулятор.
Чага антимикробная и антисептическая. ЕЕ активно применяют при псориазе, дерматитах, язве желудка, гастрите.
Чага болеутоляющая.
Как пользоваться чагой.
Во первых ее надо найти, если губка растет почти на каждой березе, то чагу надо искать. Ищут , когда на березе еще нет листьев, так она заметнее, но собирать чагу можно круглый год.
Гриб разбивают на кусочки, или просто целый заливают водой на ночь, к утру гриб можно натереть на терку, он становится мягче. Натертую массу снова опускают в ту воду, где мок гриб, заливают горячей водой, пропорция 1\5, настаивают еще два дня, сцеживают и хранят настой в холодильнике. Пить при болезни по стакану до еды три раза в день.
Можно истолочь гриб, заваривать, как чай, или готовить заварку, а потом разводить.
Чагу нельзя принимать вместе с антибиотиками, с сахаром, с глюкозой.
Есть и индивидуальная непереносимость. А в общем у чаги нет противопоказаний.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *