АМАРАНТ ЗАПРОКИНУТЫЙ

АМАРАНТ ЗАПРОКИНУТЫ
И снова в нашем огороде сорняк, крупный, сильный, предок модного амаранта, амарант запрокинутый или щирица….
Растет щирица с июля по сентябрь, вот она и поднялась сегодня, в самом разгаре, ее то у меня много…, красавица!
И снова мы в толстых рукавицах, с серпом- орудием апокалипсиса, идем в бой против сорняков и снова стоп!! Не спеши, огородник, подумай, и эту траву не стоит выбрасывать.
С таким подходом, нам и огород не нужен, мы и на сорняках не пропадем, ведь раньше люди не обрабатывали землю, не были к ней так привязаны, все занимались собирательством, были здоровее нас, они не ели белую глютеновую муку….
Сегодня этого амаранта у меня полно.
Амарант давно окультурен и очень полезный, даже вкусный, но я все таки делаю упор та дикий, который называют запрокинутый.
Листья и семена щирицы, он же амарант запрокинутый, богаты растительным белком, клетчаткой и тут их больше, чем в пшенице.
Листья амаранта содержат:
Лизин
Каротин
Витамин А
Витамин С
Витамин Д
Витамин Е
Рутин
Магний
Фосфор
Кальций
Цинк
Железо.
При таком наборе есть смысл насушить и его, и вот как мы будем его использовать, раз уж он так упорно рвется в наше хозяйство.
Отвар амаранта повышает потенцию, глистогонное…, а вы все только полынь и знаете.
Отвар амаранта есть общеукрепляющий напиток.
А теперь внимание – настой или настойка амаранта снижает уровень сахара в крови, амарант вообще нормализует обмен веществ, именно от него у нас все зависит и малейшие нарушения этого обмена приводят к самым печальным последствиям.
Поэтому не спешите выносить ведрами убитый сорняк, и не сорняк он вовсе, а спаситель.
Если створки фасоли, тоже хорошо справляются с сахаром, но садят зрение, то амарант принесет только пользу.
Заготавливаем щирицу как в спирту :
Банку по плечики травой наполнили и до верху 60%-70% спиртом залили, 20 дней в темноте , пьем каплями , по 20 кап 4 р в день до еды.
Сейчас добавляйте щирицу в компот, оздоравливайтесь.
Сущим амарант обычно в темном сухом проветриваемом помещении. Помните, самая лучшая сушка естественная.
Сухой амарант готовят так:
4 ст л на 1 л кипятка, настаивают и принимают по 150 г до еды.
Амарант чистит почки, поэтому при камнях в почках будьте внимательны.
Заготавливают амарант по разному, его можно сушить в пучках, листья отдельных крупных экземпляров замораживают для супа, и стебли тоже.
Я сушу и в спирте его готовлю, морозить не буду.
Еще есть масло амаранта, которое получают из семян, не просто прогреть амарант в растительном масле.
Такое масло очень полезно в борьбе с холециститом, со старением, там много витамина Е, а это молодости кожи.
Индейцы давно знают пользу амаранта, а Европа отставала из-за религиозных предрассудков, поэтому выращивать амарант запрещали, но теперь то все в порядке.
Коротко написала, основное, но и читать проще. Собираем и храним щирицу, она нам тоже нужна.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *